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Cette petite graine de couleur ivoire, une légumineuse venue d'Asie, possède des vertus insoupçonnées. La gent féminine a même 1 001 bonnes raisons de s'y intéresser de plus près… Encore une légumineuse parmi d'autres, au goût fade, avanceront (...) Lire la suite
Intervention destinée à élargir le diamètre d'une artère, l'angioplastie permet de s'affranchir de certains inconvénients liés à des opérations chirurgicales plus lourdes. Elle n'est cependant pas sans risques. Le point sur cette pratique. (...) Lire la suite
Anomalies des lipides du sang, les dyslipidémies sont aussi des facteurs de risque de maladies cardio-vasculaires. On constate que les hyperlipidémies sont très fréquentes dans les pays industrialisés. Il y a notamment en France, environ 10 (...) Lire la suite
Le cortisol est une hormone ayant de multiples effets sur l’organisme. Le stress, une infection, un traumatisme, de l’exercice ou encore l’obésité… de nombreux facteurs influencent sa concentration. On vous en dit plus. Qu'est-ce que le (...) Lire la suite
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Maladie génétique la plus répandue et fréquente en France, l'hémochromatose souffre pourtant d'une prise en charge souvent tardive, à cause de ses symptômes souvent banals et apparaissant tardivement. Faisons le point sur les causes et le (...) Lire la suite
Chaque année, quelques 40 000 personnes en France sont touchées par un Accident Ischémique Transitoire (AIT). Cet accident vasculaire touche plus fréquemment les hommes et sa fréquence augmente avec l'âge (il survient dans 75 % des cas au-delà (...) Lire la suite
Conservateur, exhausteur de goût, agent de texture... le sucre est ajouté dans de nombreux produits alimentaires grâce à ses multiples propriétés. Mais ces sucres ajoutés, consommés en de trop grande quantité, sont une réelle menace pour notre (...) Lire la suite
Au pays des plantes magiques et bourrées d'antioxydants, le gombo est roi et sera bientôt sur toutes les tables, en raison de ses bienfaits nutritionnels et thérapeutiques. Faisons le point sur ce légume encore peu connu, véritable allié de (...) Lire la suite
Mets d'exception pour les uns, aliments repoussants pour d'autres, les produits tripiers occupent un statut particulier dans notre alimentation. Riches en saveur, faciles à accommoder, ils représentent une source intéressante de protéines, (...) Lire la suite
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Certains des acides gras saturés, s'ils sont consommés avec excès, peuvent contribuer à augmenter le taux de mauvais cholestérol. Ainsi, en cas d'excès de cholestérol, les professionnels de la santé recommandent souvent une diminution, voire (...) Lire la suite
Les phytostérols, des lipides présents chez les végétaux, sont devenus de réels arguments de vente, notamment dans le domaine des produits frais tels que les yaourts et les margarines. Ces alicaments, autrement dit ces aliments dont la (...) Lire la suite
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Cuire ses aliments au beurre, une erreur diététique absolue ? C'est ce que l'on a considéré pendant longtemps. Mais de nouveaux éclairages, apportés par des études scientifiques, nous invitent à reconsidérer l'utilisation de cette graisse sous (...) Lire la suite
À l'instar de la spiruline ou de l'aloe vera, le vinaigre de cidre est un produit naturel aux nombreuses vertus. Qu'il soit réalisé directement à partir de pommes ou de jus concentré, le vinaigre de cidre s'est imposé dans les foyers en raison (...) Lire la suite
À grignoter en cas de petite faim, à saupoudrer dans la pâte d'un gâteau ou à utiliser sous forme d'huile pour parfumer un plat de crudités, la noisette est facile à intégrer à nos habitudes alimentaires. En plus de son côté gourmand, ce petit (...) Lire la suite
« Riche en fibres »... Vous avez sûrement déjà vu cette allégation sur de nombreux produits alimentaires. À tel point que vous vous demandez sûrement ce que les fibres peuvent changer pour vous. Et rassurez-vous, si les fabricants prennent la (...) Lire la suite
Aliment minceur, oléagineux de choix, alliée de la prévention contre les maladies cardiovasculaires, l'amande envoie valser tous les a priori qu'on lui a souvent prêtés. À condition de ne pas la consommer exclusivement sous forme de pâte ! (...) Lire la suite
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